среда, 13 августа 2014 г.

Клятва Рыцаря Ордена

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Я, Прикотенко Юрий Геннадиевич, присоединяясь к Священному Воинству Коммандорства Ордена и давая присягу, обещаю хранить обет добровольного и строгого послушания, братства и гостеприимства. Коим обетом я показываю твёрдое и несомненное желание посвятить силы и жизнь нашему Ордену, его охране и чести, а также величайшему просвещению и возрождению Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Обязуюсь никому не сообщать о Рыцарях, никому ничего не передавать о внутренних делах Братства. Затем обязуюсь всегда, будь-то в помещениях Братства или вовне и в любых обстоятельствах жизни полностью подчиняться Коммандору - моему суверену и старшим по званию в Коммандорстве и Ордене.

Обязуюсь любить моих братьев, рыцарей и сестёр, и помогать вдовам братьев и их детям, как и детям сестёр, советом, имуществом, деньгами, авторитетом и отдельными моими вещами, и всегда и везде без исключения предпочитать их всем непричастным Ордену.

Обязуюсь сражаться с неверующими и неверными своим примером, доблестью, и другими средствами; против неверных и неверующих с мечом к Кресту подступающих обязуюсь обнажать меч духовный и меч боевой.

Обязуюсь сторониться всякого бесстыдства и не участвовать ни в каких делах плоти, кроме как в должных и с женой разрешённых. Обязуюсь, среди каких бы нечестивых народов я не был, подчиняться праву, законам и обычаям Братства: для народов же, которые гостеприимно и дружелюбно почитают Братство, выполнять священные обязанности гражданина. В этом перед Рыцарями, на этом собрании присутствующими, присягаю, признаю и исповедую.

Аминь.

Возведен в достоинство Рыцаря и назначен Управляющим Донецкого командорства Субприората Святой Марии Магдалины 30 декабря 2011 г.

http://vk.com/id247951382

Комментариев нет:

Отправить комментарий