Об Ордене / About Us

СУВЕРЕННЫЙ РЫЦАРСКИЙ ОРДЕН
ХРАМА ПРЕСТОЛА ПРЕЧИСТОЙ СВ. ДЕВЫ ГАЛИЦИИ -
ХРАНИТЕЛИ КОРОЛЕВСКОГО МОЛЧАНИЯ

Философия, наука и искусство есть лишь приближение к Истинному прошлому. Исчезнувшее во Времени Бытие мы никогда не сможем воссоздать в его Полноте. Но само желание приблизиться к Истине рождает Надежду, что в пересчете глубинных оснований человеческой сущности Вечным Заветом остается потребность во Знании. Того знания, которое живет в Сфере Идей, архетипов и мифов.

В одной из герметических орденских систем XVIII века есть тайная степень иерархии, которая странствует под названием "Хранитель королевского молчания".

Королевское молчание - знак неопределенности истоков Государственности, Династии, Власти. Хранитель-исследователь и ревнитель этого знака, традиционалист. Начало государственности, например, Руси также закрыто королевским молчанием: мало фактов, противоречивая хронология, мифологизированные политической коньюктурой. Каждая попытка вступить на вахту королевского молчания заслуживает внимания, ибо ещё Платон говорил: определения "жизни" и "воспоминаний" конгруэнтны.


Мы не тайная ложа. Наше братство лежит на ином уровне. Враг его чует, но не может осмыслить, и тянется к профаническим аллегориям. Отсюда сравнение с масонами.

Рыцарство унаследовало кельтскую традицию и получило гностическую инспирацию от Ислама. В целом рыцарские ордена были единственной памятью о Римской Империи, сохраняемой среди антиимперской стихии христианского Запада. Христианство утвердило на Западе иудейское понимание монарха, получающего власть от своего творца, онтологической первопричины. Император - это победивший герой, триумфатор. Имперское строительство на Западе - это орденское строительство. Если Империя - инструмент воли Доминатора, то орден есть как бы проявление во вне его души.

УКАЗ
Мы, члены Досточтимого Конвента (Собрания) во имя Господнее, в соответствие с Древними Традициями и Законами, для ознаменования заслуг и отличий за выдающиеся достижения
в искусствах, литературе, музыке, науке, политике, промышленности, предпринимательстве, религии, вооруженных силах и юриспруденции
принимаем решение:

учредить
СУВЕРЕННЫЙ РЫЦАРСКИЙ ОРДЕН ХРАМА ПРЕСТОЛА
ПРЕЧИСТОЙ СВ. ДЕВЫ ГАЛИЦИИ -
ХРАНИТЕЛЕЙ КОРОЛЕВСКОГО МОЛЧАНИЯ
и принять
Статут Суверенного Ордена.

Указ № 00001 от
8 октября 2008 года



ЗАДАЧИ ОРДЕНА:
• приумножение славы и традиций Рыцарства;
• возрождение благородных родов Рыцарства;
• содействие достижению гуманистических принципов Рыцарства;
• отстаивание братства Рыцарства;
• помощь членам Ордена в поисках их родословных;
• защита и реализация прав и свобод членов Ордена;
• предоставление помощи членам организации, их семьям и другим гражданам;
• развитие и углубление связей с Орденами, королевскими, императорскими домами мира;
• содействие мирному существованию народов и сохранению мира во всем мире.

La Orden Soberana de Caballería del Templo del Trono de la Virgen Inmaculada de Galicia,
de los Emperadores de Oriente y de Occidente
Los Guardianes del Silencio Real

Комментариев нет:

Отправить комментарий